2018年4月23日月曜日

キンカンの甘煮を作る工程をできるだけ省略したい。インターネットなどで見ると、キンカンを下ゆでしたあと長時間水にさらす工程があり、苦味をとるためではないかと推測するが、ゆでるだけではだめなのか。 また、苦味のある部位ごと取り除いて、工程を簡略化できないか調べたいので、キンカンの苦味は、果実のどの部分(実、わた、種、皮など)から来るものなのかについても知りたい。(豊中市立図書館)

図書館 April 22, 2018 at 02:38PM
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キンカンの甘煮を作る工程をできるだけ省略したい。インターネットなどで見ると、キンカンを下ゆでしたあと長時間水にさらす工程があり、苦味をとるためではないかと推測するが、ゆでるだけではだめなのか。 また、苦味のある部位ごと取り除いて、工程を簡略化できないか調べたいので、キンカンの苦味は、果実のどの部分(実、わた、種、皮など)から来るものなのかについても知りたい。(豊中市立図書館)

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