2019年6月25日火曜日

浮き粉(浮粉)について、その働きなど、知りたい。ごま団子を作る際に浮き粉を入れると、冷めたときに生地がへこまないと聞いたが、それは何故か(自分が作った時はへこんだ)(豊中市立図書館)

図書館 June 24, 2019 at 02:06PM
【外部リンク】
レファレンス協同データベース 更新
浮き粉(浮粉)について、その働きなど、知りたい。ごま団子を作る際に浮き粉を入れると、冷めたときに生地がへこまないと聞いたが、それは何故か(自分が作った時はへこんだ)(豊中市立図書館)

http://bit.ly/2XxgPYU

注目の投稿

デジタル化資料送信サービス(図書館送信・個人送信) 登録利用者ID(Registered user ID) パスワード(Password)

 ご使用のIDでは本サービスにログインできません。 ※5回続けてログインに失敗すると、そのIDにロックがかかりログインできなくなります。  (「ご使用のIDでは本サービスにログインできません」と表示されます。)  ロックされた場合には、IDとパスワードをご確認のうえ、10分後に再...

人気の投稿