【外部リンク】
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セミドライでは見つからず。 下記資料に、食品名ごとに成分の値があり、野菜の部位や調理法で分かれている。 『日本食品標準成分表 2015年版(七訂)』本編 p.64~ 野菜類 ・かんぴょう 乾 ・ずいき 干しずいき、乾 ・干しぜんまい 干し若芽、乾 ・切干し大根 乾 ・とうがらし 果実、乾 ・わらび 干しわらび、乾 『日本食品標準成分表 2015年版(七訂)』追補2016年 p.32 ・ドライトマト 『日本食品標準成分表 2015年版(七訂)』は文部科学省HPでも公開されている。 http://ift.tt/1QPyod3 (2017.06.16確認) また、文部科学省が『日本食品標準成分表 2015年版(七訂)』をデータソースとして、食品成分に関するデータをインターネットを通じて提供している。 食品成分データベース http://ift.tt/2tOye0I (2017.06.16確認) 「野菜 乾」「野菜 ドライ」で検索すると、上記と同じ食品がヒットする。 複数の食品を選択して結果を一覧で表示することができるので、生の野菜と並べて成分を比較することもできる。 参考資料:『日本食品標準成分表 2015年版(七訂)』文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編 全国官報販売協同組合 2015(PV:7200470711),
レファレンス協同データベース
2017年10月8日日曜日
セミドライ(ドライ)の野菜と生の野菜の成分を比較した資料はあるか。(神戸市立中央図書館)
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