【外部リンク】
http://ift.tt/2y165Wc
セミドライでは見つからず。 下記資料に、食品名ごとに成分の値があり、野菜の部位や調理法で分かれている。 『日本食品標準成分表 2015年版(七訂)』本編 p.64~ 野菜類 ・かんぴょう 乾 ・ずいき 干しずいき、乾 ・干しぜんまい 干し若芽、乾 ・切干し大根 乾 ・とうがらし 果実、乾 ・わらび 干しわらび、乾 『日本食品標準成分表 2015年版(七訂)』追補2016年 p.32 ・ドライトマト 『日本食品標準成分表 2015年版(七訂)』は文部科学省HPでも公開されている。 http://ift.tt/1QPyod3 (2017.06.16確認) また、文部科学省が『日本食品標準成分表 2015年版(七訂)』をデータソースとして、食品成分に関するデータをインターネットを通じて提供している。 食品成分データベース http://ift.tt/2tOye0I (2017.06.16確認) 「野菜 乾」「野菜 ドライ」で検索すると、上記と同じ食品がヒットする。 複数の食品を選択して結果を一覧で表示することができるので、生の野菜と並べて成分を比較することもできる。 参考資料:『日本食品標準成分表 2015年版(七訂)』文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編 全国官報販売協同組合 2015(PV:7200470711),
レファレンス協同データベース
2017年10月8日日曜日
セミドライ(ドライ)の野菜と生の野菜の成分を比較した資料はあるか。(神戸市立中央図書館)
注目の投稿
デジタル化資料送信サービス(図書館送信・個人送信) 登録利用者ID(Registered user ID) パスワード(Password)
ご使用のIDでは本サービスにログインできません。 ※5回続けてログインに失敗すると、そのIDにロックがかかりログインできなくなります。 (「ご使用のIDでは本サービスにログインできません」と表示されます。) ロックされた場合には、IDとパスワードをご確認のうえ、10分後に再...
人気の投稿
-
December 20, 2017 at 05:30AM 【外部リンク】 http://ift.tt/2kts7bZ 「太宰治(作家・作品シリーズ)」に掲載されている論文に関する調査を、下記の通りお願いいたします。 ----- 書名:太宰治(作家・作品シリーズ) 発行年月日...
-
図書館 October 25, 2019 at 03:25PM 【外部リンク】 レファレンス協同データベース 更新 ミレニアル世代に関する以下の資料を集めている。 1)ミレニアル世代の定義 2)日本人ミレニアル世代が、年に何度くらい航空機を利用した旅行をしているのか (男女...
-
図書館 November 03, 2019 at 12:30AM 【外部リンク】 レファレンス協同データベース 更新 1 河北新報 昭和六年十月八日付の記事によれば,内務省では津山から開削した川を「北上新川」と命名し,従来の川はそのまま「北上川」と呼称することになるとあった...
-
図書館 April 01, 2018 at 12:30AM 【外部リンク】 レファレンス協同データベース 更新 質問者は70代男性。『鐘楼』メイ・シンクレア/著 という作品を読みたいが出版されているか。 <情報源> 『木曜日だった男』チェスタトン/著(光文社古典新訳文庫)の...
-
図書館 August 28, 2018 at 02:27PM 【外部リンク】 レファレンス協同データベース 更新 下記の人物について知りたい。神戸市(多聞町?)のゆかりの人物らしい。 ・粟賀泰雲(あわが たいうん) 絵師・兵庫県の生まれ(神戸市らしい) 明治前半の生...